Die KiTa Sterley

Die KiTa Sterley wird für den Übergang in den Räumlichkeiten der Grundschule Sterley eingerichtet. Hier steht der eingruppige Kindertageseinrichtung ein Gruppenraum für 20 Kinder im Alter von drei bis zum Schuleintritt zur Verfügung. Während der Öffnungszeiten der KiTa kann der Raum für die Frühbetreuung der Offenen Ganztagsschule (OGS) als zusätzlicher Gruppenraum genutzt werden.
Zusätzlich hat die KiTa die Möglichkeit, die schulinterne Bücherei, sowie die Fachräume der Grundschule (Musikraum, Werkraum, etc.) mitzunutzen. Der Gruppe steht zusätzlich ein separater Waschraum zur Verfügung.

Die Kita hat einen eigenen abgetrennten Außenbereich mit Sandkiste und Spielgeräten. Zudem kann das Außengelände bzw. der Pausenhof der Grundschule Sterley sowie der anliegende Sportplatz mitgenutzt werden.

Die Grundschule Sterley und somit auch die KiTa Sterley liegen am Ortsausgang, sodass es viele Ausflugsmöglichkeiten wie zum Beispiel in den nahegelegenen Wald oder zu Bauernhöfen in der Umgebung gibt.

Das KiTa-Team

Unser KiTa-Team besteht aus

Lene Wendland - Einrichtungsleitung und pädagogische Fachkraft in der Gruppe

Anja Riehn - pädagogische Fachkraft/Gruppenleitung

Ulrike Bolduan - pädagogische Fachkraft in der Gruppe

Antonia Börner - pädagogische Fachkraft in der Gruppe

Unser Tagesablauf

ab 07:00 Uhr - Ankommen/Bringzeit

08:15 Uhr - Frühstück

9:00 Uhr - Morgenkreis

09:30-11:30 Uhr - Gruppenzeit

11:45 Uhr - Mittag

12:45-13:45 Uhr - „Verschnaufpause“

14:30 Uhr - Snackpause

bis 16:00 Uhr - Freispiel/Abholzeit

Bitte beachten Sie, dass während der Mahlzeiten, des Morgenkreises und der "Verschnaufpause" die Ruhe nicht gestört wird. Vielen Dank!

Unsere Woche im Überblick

Montag - Kreativ-Werkstatt

Dienstag - Vorschule für die zukünftigen Schulkinder

Mittwoch - Aktionstag

Donnerstag - "Die wilde 20"

Freitag - "Es war einmal..."

An Geburtstagen oder wegen anderen Besonderheiten kann sich der Plan entsprechend auch mal ändern.

Mahlzeiten

Die gemeinsamen Mahlzeiten sind fester Bestandteil unseres Alltags und symbolisieren Gemeinschaft und Zugehörigkeit.

Ein gesundes und ausgewogenes Frühstück ist wichtig, um gut gestärkt in den Tag zu starten, und wird von den Kindern von zuhause mitgebracht.

Ein regionaler Catering Service liefert täglich ein kindgerechtes und frisch zubereitetes Mittagessen. Hierbei können gesundheitliche und kulturelle Bedürfnisse nach Absprache mit uns berücksichtigt werden. Das Mittagessen wird seit Oktober 2021 von den Eltern über den Dienstleister "kitafino" mahlzeitengenau bestellt und abgerechnet. Unfaire Pauschalen fallen so weg, Krankheiten, Urlaub oder Schließtage der KiTa können so jederzeit berücksichtigt werden. Nebenbei wird die Lebensmittelverschwendung durch übrige Portionen vermieden.
Den aktuellen Speiseplan für das Mittagessen mit Hinweis auf die enthaltenen Allergene finden Sie unter Speisepläne Grönau Catering. Das Passwort hierfür erhalten Sie bei uns in der KiTa.

Nachmittags bieten wir eine Snackrunde an mit Obst, Gemüse oder auch mal mit etwas Süßem.

Getränke stehen den Kindern den ganzen Tag zur Verfügung. Die Kinder können sich am Getränketisch selbstständig versorgen und zwischen stillem Wasser, Mineralwasser und ungesüßtem Tee selbst wählen.

Unsere Kita hat an folgenden Tagen geschlossen:

• 6. - 9. April 2021 - Osterferien
  • 14. Mai 2021 - Brückentag Himmelfahrt
  • 28. Juni – 16. Juli 2021 - Sommerferien
  • 17. November - Schließtag wegen Fortbildung
  • 23. – 31. Dezember 2021 - Weihnachtsferien

+ 1 weiterer Fortbildungstag - Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben

• 11. - 14. April 2022 - Osterferien
  • 27. Mai 2022 - Brückentag Himmelfahrt
  • 18. Juli – 05. August 2022 - Sommerferien
  • 23. – 30. Dezember 2022 - Weihnachtsferien

+ 2 Fortbildungstage - Termine wird rechtzeitig bekannt gegeben

Der KiTa-Neubau 2022

Geplant ist ein Neubau auf dem Gelände der Grundschule, in den die KiTa dann voraussichtlich ab Sommer 2022 umziehen kann. Hier wird dann Platz für 40 Ü3-Kinder und 10 U3-Kinder sein.
Gerne nehmen wir schon jetzt Ihre Anmeldungen entgegen.

Fotos zum Baufortschritt finden Sie in unserer Galerie.