Die KiTa Sterley wurde für den Übergang in den Räumlichkeiten der Grundschule Sterley eingerichtet. Hier steht der eingruppige Kindertageseinrichtung ein Gruppenraum für 20 Kinder im Alter von drei bis zum Schuleintritt zur Verfügung. Während der Öffnungszeiten der KiTa kann der Raum für die Frühbetreuung der Offenen Ganztagsschule (OGS) als zusätzlicher Gruppenraum genutzt werden.
Zusätzlich hat die KiTa die Möglichkeit, die schulinterne Bücherei, die Schulküche, die Turnhalle sowie die Fachräume der Grundschule (Musikraum, Werkraum, Forscherraum und Kunstatelier) mitzunutzen. Der Gruppe steht zusätzlich ein separater Waschraum zur Verfügung.

Die KiTa hat einen eigenen abgetrennten Außenbereich mit großer Sandkiste, einem Rutschberg, tollen Holzpferden, einem Fußballtor und vielen Fahrzeugen und Außenspielsachen. Außerdem gibt es einen großen Sitzkreis aus Holzstämmen, sodass Gruppenspiele oder der Morgenkreis auch mal draußen stattfinden können.
Die KiTa Sterley hat neben einem eigenen Außenbereich auch die Möglichkeit, den Pausenhof der Grundschule Sterley sowie den anliegenden Sportplatz zu nutzen.

Die Grundschule Sterley und somit auch die KiTa Sterley liegen am Ortsausgang, sodass es viele Ausflugsmöglichkeiten wie zum Beispiel in den nahegelegenen Wald oder zu Bauernhöfen in der Umgebung gibt.

Einen kleinen Einblick in unsere Räumlichkeiten und auf unser Außengelände finden Sie auch in unserer Galerie.